Statement of Faith 信仰立場

English | Chinese

聖經信息協會、學院、查經班的信仰立場

BEI Doctrinal Statement

  1. 我們相信聖經都是神所默示的,絕無錯誤,是信徒信仰與生活的最高權威及指引。
  2. 我們相信只有一位真神,卻有不同的位格:聖父、聖子、聖靈;無始無終,永遠共存,無所不知,無所不能,無所不在,是至高至榮耀的神。
  3. 我們相信聖父是宇宙世界、人類至高創造者及統領者。掌管人類一切歷史。
  4. 我們相信耶穌基督是神,由聖靈感孕從童貞女馬利亞而生;祂道成肉身,成為人。祂百分百是神;同時也百分百是人。我們相信耶穌是無罪的,卻為全人類的罪,被釘死在十字架上,第三日從死裡復活,向門徒顯現,四十天後升天。現今坐在神的右邊為信徒代求,將來要再來作王。
  5. 我們相信聖靈是神,使世人知罪,為罪,為義,為審判責備自己。當人相信耶穌時,聖靈叫人重生、永遠內住信徒心中、把信徒浸入基督身體中。聖靈在信徒生命裡作帶領及教導的工作,是信徒生活與事奉能力的來源。
  6. 我們相信人是照著神的形像和樣式被造的。但始祖亞當犯罪,使全人類陷在罪中,與神隔絕,無法自救。
  7. 我們相信救贖是出於神的恩典。凡相信耶穌為他們的罪而死並已復活的人,他們的罪必得赦免,被神稱為義。信徒一次真正得救,蒙神保守永遠得救。
  8. 我們相信教會是基督的身體,基督是教會的元首。主耶穌只為教會設立兩個禮儀﹕水禮及聖餐,每個信徒都應遵守,但聖禮並不能使人得救。
  9. 我們相信基督會再來。祂再來時教會是在七年大災難之前被提,這是信徒有福的盼望。七年大災難之後,基督將與教會榮耀降臨地上,主耶穌在地上建立千禧年國度,千禧年國度過後,然後新天新地來到。
  10. 我們相信主耶穌給教會的大使命。

 

Copyright 2016