查經班守則

CBSC Rules 聖經信息查經班的守則 

聖經信息查經證書課程 (CBSC)開班要求

  •         1. 有合格的班長與組長,為成熟的基督徒,認同聖經信息查經班的信仰立場,願意遵守查經班的運作模式及守則。
  •         2.  學員:約8-10人,男女分組 (若人數不足,可與學院聯絡再作安排)。學員願意作功課、參與分享討論、聆聽信息講道。
  •         3. 有上課地點及播放MP4視頻的設備 (電腦,電視)。
  • 班長的責任

        1. 班長是所在查經班的總負責人,統籌整個查經班的運作及發展。
        2. 班長與聖經信息學院同工聯繫、按照同工的指示帶領查經班的運作。
        3. 班長必須按時完成每週的功課。
        4. 班長每週帶領組長、副組長預查,牧養他們。
        5. 班長負責學員考勤及完成功課記錄。
        6. 班長負責保管查經班提供的一切材料﹕作業、答案、光碟,未得聖經信息協會同意,不得擅自翻印任何材料,或將材料轉給與查經班無關人士。答案不可以在任何情況下發給任何學員。

  • 組長、副組長的責任

        1. 必須在預查前完成每週的功課。
        2. 必須參加預查。
        3. 必須預查後才參考答案。
        4. 帶領每週的小組查經討論和答案分享。查經組長的角色,不是一個教師的角色,不要自己不停地講說。

        5. 鼓勵組員分享功課的答案,積極參與討論;確保每個組員均有發言機會。
        6. 有禮貌地婉拒沒有作功課的學員發言。
        7. 掌握查經時間的分配,以完成所有問題的討論為最終目標。
        8. 週間藉電話、電郵、或探訪鼓勵組員完成功課,彼此分享代禱事項,關心組員。

學員的責任

        1. 準時出席查經班,不遲到,不早退。
        2. 必須完成功課,並閱讀所有提供的資料。
        3. 主動、樂意參與小組討論及聆聽信息。
        4. 上課前,必須關閉手機(班長保留暫時保管學員的手機及開除學員的權利)。
        5. 未經「聖經信息學院」批准,不得把講義和查經作業內容複印或電郵給他人,或作其他用途。
        6. 課堂進行期間,不得擅自錄音或攝影。
        7. 願意遵守「聖經信息查經班」的參加者守則。若「聖經信息協會」需要在聚會期間拍攝作記錄或宣傳之用,本人同意在被拍攝範圍之內,不作任何索償。
        8. 為學院、同學們代禱、奉獻。
        9. 行道 (把學到的屬靈功課行出來),鼓勵人參加查經班。

聯絡我們

  • 地址: 500 Sands Drive, San Jose, CA 95125, USA
  • 電話: (408) 265.8092
  • 傳真: (408) 265.8969
  • Email: bei@BibleExposition.org

Copyright©2019 Bible Exposition International