組長、副組長、組員資格及責任

聖經信息查經課程(CBSC) 組長、副組長

      組長和副組長是聖經信息查經課程非常重要的服事。他們是班長這個班 (或是教會裡) 的信徒牧者。他們每週要擺上的是:忠心勤力地作好功課,參加預查 (裝備好自己更有效地帶領學員在上課時分享答案),準時出席每週的課堂,帶領鼓勵學員作好功課,參與分享答案,每週為他們禱告,打電話關心他們。組長和副組長不是教師,是教會裡關懷人的人;如當日摩西揀選的十夫長,關懷十個人。他們自己卻得到五十夫長,百夫長和千夫長的帶領關懷。
A. 資格
    1. 成熟並已接受水禮的基督徒。
    2. 有固定的教會生活和事奉。
    3. 認同聖經信息查經班的信仰,及查經班的事奉理念。
    4. 熱愛研讀聖經,對推廣基督徒查經運動有所負擔。
    5. 願意參加預查的聚會,以致更有效地裝備自己,提高帶領查經班的效果。
    6. 具有牧養關懷及帶領查經的恩賜為佳。
    7. 曾參加聖經信息查經班,或有關查經班的訓練課程、講座者為佳。
B. 責任 (參考查經課程運作)
    1. 必須把每週的功課在預查前仔細完成,並必須參加預查。
    2. 必須參加預查,完成每課的作業後及在預查時才參考學院提供的問題答案。
    3. 不是教師,不要自己拚命講解。
    4. 鼓勵組員積極參與分享功課的答案;確保每個組員均有發言機會。
    5. 有禮貌地婉拒沒有作功課的學員發言。
    6. 掌握查經時間的分配,盡力以完成所有問題的討論為最終目標。
    7. 打電話鼓勵組員完成功課,彼此分享代禱事項,關心組員。
    8. 在每週查經班時,負責記錄每位學員出席及寫功課情況,並填寫「聖經信息查經班考勤表 (每週學員的出席作功課情況)」。在課堂或課程結束後,交給班長;讓班            長在網上每週填好考勤表 (或電郵傳送)。

聯絡我們

  • 地址: 500 Sands Drive, San Jose, CA 95125, USA
  • 電話: (408) 265.8092
  • 傳真: (408) 265.8969
  • Email: bei@BibleExposition.org

Copyright©2019 Bible Exposition International